Creps crujientes con Dulce de Leche
1
votopersonas 30 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Ingredientes
- 120 g (6 cucharadas) de Leche condensada LA LECHERA
- 160 g (8 cucharadas) de Dulce de Leche LA LECHERA
- 150 g de harina
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita anís grano
- 50 g de azúcar moreno
- 50 g de mantequilla salada
- 300 g de nata montada
- mantequilla
Elaboración
Preparación: Diluir leche condensada con 300 ml (1vaso y 1/2) de agua. Batir huevos, añadir harina, la leche condensada diluida, anís y 25 g de mantequilla fundida y mezclar bien.Dejar reposar en el frigorífico 30 min.
Derretir un poco de mantequilla en una sartén pequeña; verter 2 cucharadas de la masa, que cubra todo el fondo de la sartén y dorar la crep por ambos lados. Preparar el resto de igual forma.
Calentar el grill del horno.
Fundir mantequilla salada.
Colocar las creps sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Untar con mantequilla salada y espolvorear azúcar moreno. Dorarlas en el horno. Dejar enfriar.
Repartir sobre cada crep 1 cucharada de Dulce de Leche y 2 de nata. Adornar con frutos rojos y servir enseguida.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Las creps cuando se enfrian quedan secas y crujientes. Si reducimos la cantidad de Dulce de Leche y de nata a la mitad, aligeraremos la receta en unas 150 Calorias.