Ingredientes
- 80 g Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 135 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar
- 3 huevos medianos
- 150 g de harina
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 45 ml (3 cucharadas) de leche
- frosting de stracciatella: 70 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres picado
- 300 ml de nata para montar
- 50 g de azúcar glas
Elaboración
Precalentar el horno a 160º.
En un bol mezclar la harina, levadura, sal y tamizar.
Fundir el chocolate blanco al microondas.
En otro bol, batir la mantequilla, con el azúcar hasta que quede una crema blanquecina. Añadir los huevos de uno en uno y seguimos batiendo. A continuación añadir la leche, la vainilla y el chocolate y volver a batir.
Añadir la mezcla de harina poco a poco y batir a velocidad lenta hasta que esté incorporada. Batir medio minuto a velocidad alta.
Disponer las cápsulas en la bandeja de hornear y rellenar hasta 1/3 parte. Cocer entre 20 y 22 minutos.
Retirar del horno y dejar 5’ en la bandeja. Después pasarlas a una rejilla y dejar enfriar totalmente.
Para el frosting: Picar bien pequeño el chocolate negro 70% y colar.
Montar la nata con el azúcar. Añadir el chocolate con movimientos suaves.
Ponerla en una manga pastelera y cubrir los cupcakes.