Cupcakes de leche condensada a la canela
54
votospersonas 30 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 306 Kcal | 34 gr. | 49% |
---|---|---|---|
Hidratos | 276 Kcal | 69 gr. | 44% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 57,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 21,00 gr. |
Sal | 0,23 gr. |
Ingredientes
- 200g + 6 cucharaditas para el relleno de Leche condensada LA LECHERA
- 100 g de Leche condensada LA LECHERA
- 80 g (6-8 onzas) de Chocolate Extrafino NESTLÉ
- 2 huevos medianos
- 50 g de mantequilla
- 100 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- Frosting: 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar glas
- Galletas de barquillo para adornar.
Elaboración
Preparación: Pre calentar el horno a 170º.
Añadir a la leche condensada los huevos y batir. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y seguir batiendo.
Incorporar la harina y levadura previamente tamizadas y la canela y mezclar hasta que quede la masa sin grumos.
Rellenar con un poco de masa y añadir una cucharadita de leche condensada. Acabar de rellenar las cápsulas hasta /4 partes y hornear unos 20 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Batir la mantequilla con el azúcar glas unos minutos e ir añadiendo la leche condensada poco a poco hasta que quede una crema fina.
Rellenar la manga pastelera con el frosting y decorar. Espolvorear la canela por encima.
Cortar las galletas en diagonal y ponerla como decoración con una onza de chocolate.
Consejo nutricional
Cupcakes muy energéticos ideales para niños y personas con gran actividad física. El resto, hay que tomarlos con moderación, dado su importante aporte calórico.