Gingerbread cupcakes
6
votospersonas 35 min.
de preparación 18 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 250 Kcal | 28 gr. | 61% |
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Hidratos | 128 Kcal | 32 gr. | 31% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 19,50 gr. |
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Fibra | 3,10 gr. |
Grasas saturadas | 11,80 gr. |
Sal | 0,27 gr. |
Ingredientes
- 270 g de leche condensada LA LECHERA (200 g para los cupcakes + 70 g para el frosting)
- 25 g de NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural
- 125 g de harina
- 2 huevos M
- 75 ml de aceite de oliva suave
- 1 +½ cucharadita de café de levadura en polvo
- 1 +½ cucharadita de café de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de café de canela en polvo
- ½ cucharadita de nuez moscada en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- Para el frosting: 150 g de queso mascarpone
- 70 g de mantequilla
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Batir 200 g de leche condensada LA LECHERA con los huevos y el aceite.
Mezclar la harina tamizada, el cacao, la levadura, la sal y las especias.
Añadir la mezcla anterior a la preparación de leche condensada y mezclar hasta dejar una masa fina y sin grumos.
Rellenar 3/4 de las cápsulas.
Hornear unos 18 minutos hasta que estén cocidas. Comprobar que están hechas, introduciendo un palillo y retirar del horno cuando el palillo salga limpio.
Dejar enfriar por completo encima de una rejilla.
Para el frosting: Batir la mantequilla hasta pomarla. Añadir 70 g de leche condensada y batir. Incorporar el queso mascarpone y batir hasta obtener una crema homogénea.
Poner el frosting en una manga pastelera con boquilla rizada.
Cubrir con el frosting los cupcakes.