Endivias con roquefort y nueces
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votospersonas 10 min.
de preparación 7 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 253 Kcal | 28 gr. | 72% |
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Hidratos | 51 Kcal | 13 gr. | 14% |
Proteínas | 59 Kcal | 15 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 5,22 gr. |
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Grasas saturadas | 9,63 gr. |
Sal | 1,86 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 150 g de queso roquefort
- pimienta blanca
- 400 g de endibias (4 unidades)
- 80 g de nueces peladas y troceadas
Elaboración
Poner a calentar en un cazo la leche evaporada y el queso roquefort desmenuzado.
Ir removiendo con unas varillas unos 5-7 minutos a fuego medio hasta que espese ligeramente y arranque a hervir.
Retirar el cazo del fuego, agregar un pellizco de pimienta blanca, remover y dejar enfriar.
Al enfriarse quedará una salsa más consistente, y podemos volver a batir con unas varillas para aligerarla un poco.
Cortar el tallo de las endivias y sacar las hojas. Lavar con agua, escurrir y secarlas bien con papel de cocina.
Repartir la salsa y las nueces en las endivias.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puede servirse a temperatura ambiente o fría.