Fantasmitas de Limón
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votospersonas 20 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 89 Kcal | 10 gr. | 37% |
---|---|---|---|
Hidratos | 124 Kcal | 31 gr. | 51% |
Proteínas | 25 Kcal | 6 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,96 gr. |
---|---|
Fibra | 0,47 gr. |
Grasas saturadas | 2,82 gr. |
Sal | 0,82 gr. |
Ingredientes

- 2 medidas del vaso de yogur de Leche condensada LA LECHERA + 150 g para el glaseado
- 30 g de leche desnatada en polvo SVELTESSE
- 3 medidas del vaso de yogur de harina
- 3 huevos M
- 1 medida del vaso de yogur de aceite de girasol
- 1 yogur griego de limón Nestlé YAOS
- 60 ml de zumo de limón (para el glaseado)
- Ojitos de azúcar
- 16 g de levadura química
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol, poner el yogur y, utilizando el mismo vaso, la leche condensada, el aceite de girasol y la harina. Echar los huevos y la levadura y triturar hasta que quede todo bien integrado.
Verter la masa en flaneras o moldes para magdalenas previamente engrasados, llenando hasta la mitad de su capacidad.
Hornear durante unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Aplastar con una espátula las magdalenas en caliente si han subido mucho, desmoldar y dejar los bizcochitos del revés, con la base hacia arriba. Dejar enfriar por completo.
Para preparar la glasa: mezclar la leche condensada, la Sveltesse y el zumo de limón.
Bañar los bizcochitos por encima, dejando que el glaseado caiga ligeramente por los lados para simular la sábana del fantasma.
Colocar los ojitos comestibles antes de que la glasa se endurezca.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si no tienes ojos de azúcar puedes hacer los ojos con colorante alimentario negro.
Consejo nutricional
Esta receta está pensada para disfrutar en momentos especiales.