Velas Rellenas con Dulce de Leche
4
votospersonas 35 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 300 Kcal | 33 gr. | 45% |
---|---|---|---|
Hidratos | 275 Kcal | 69 gr. | 42% |
Proteínas | 67 Kcal | 17 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 49,35 gr. |
---|---|
Fibra | 4,92 gr. |
Grasas saturadas | 19,11 gr. |
Sal | 1,40 gr. |
Ingredientes

- 150 g de dulce de leche La Lechera (sirve fácil)
- 120 g de harina de trigo
- 60 g de mantequilla fundida
- 40 g de Nesquik Intenso 100% cacao puro
- 1 cucharadita de levadura química
- 4 huevos M
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de vainilla
- ½ tableta de chocolate negro Nestlé Postres
- 100 ml de nata para montar
- 200 g de leche condensada La Lechera
Elaboración
Precalentar el horno a 170 °C con calor arriba y abajo.
En un bol grande, batir los huevos con la leche condensada. Añadir la mantequilla fundida y la vainilla y mezclar de nuevo.
Tamizar la harina junto con el cacao en polvo, la levadura y la sal. Incorporar los ingredientes secos a la mezcla líquida poco a poco, mezclando con una espátula o varilla manual hasta que esté todo integrado.
Verter la masa en un molde cuadrado de 20 × 20 cm forrado con papel vegetal. Alisar la superficie con una espátula y hornear durante 20-25 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo en el centro, éste salga limpio. Dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
Una vez frío, cortar el bizcocho en 10 cilindros utilizando un aro metálico o un vaso (5 cm de diámetro). Con un descorazonador vaciar con cuidado todo el centro de 5 de los cilindros. De los cinco restantes, vaciar sin llegar al final del cilindro, estos 5 serán las bases. Montar 5 velas poniendo un cilindro con base y un cilindro con agujero completo uno encima de otro. Rellenar generosamente con el dulce de leche el hueco. Refrigerar mientras se prepara la ganache.
Para preparar la ganache, calentar la nata en un cazo hasta que empiece a hervir. Verterla sobre el chocolate negro troceado y dejar reposar un minuto. Remover suavemente hasta que el chocolate se derrita por completo.
Cubrir cada vela con el ganache con ayuda de un cuchillo o espátula (reservando un poco) refrigerar hasta que el ganache se endurezca un poco. Verter el ganache reservado por encima dejando que chorree por los laterales como si fuera cera derretida. Para darle el toque final, clavar una cerilla en el centro. Conservar en nevera hasta el momento de servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Mezclar el dulce de leche con una pizca de sal para conseguir un efecto “caramelo salado”.
Consejo nutricional
Esta receta está pensada para disfrutar en una ocasión especial.