Bizcocho de dulce de leche con chocolate y nueces
30
votos
Fácil
12-14
personas 10 min.
de preparación 50 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
284
Kcal/Ración
Grasas | 153 Kcal | 17 gr. | 53% |
---|---|---|---|
Hidratos | 108 Kcal | 27 gr. | 38% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 18,20 gr. |
---|---|
Fibra | 1,20 gr. |
Grasas saturadas | 5,50 gr. |
Sal | 0,04 gr. |
Ingredientes
- 397 g (1 lata peq.) de Dulce de leche LA LECHERA
- 75 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- La misma lata llena de harina
- 1/2 lata de aceite de girasol
- 3 huevos
- 16 g de levadura en polvo
- 85 g de nueces picadas (50 g para el bizcocho + 35 g para cobertura)
- 75 ml de nata para montar
- 15 g de mantequilla
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos. Añadir el resto de ingredientes y 50 g de nueces picadas y mezclar hasta obtener una masa fina y sin grumos.
Verter en un molde de plum cake de 30x11 cm, forrado con papel de horno.
Hornear durante unos 45-50 minutos. Comprobar que está cocido pinchando con una brocheta de madera.
Retirar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.
Preparar la cobertura: Llevar la nata a ebullición y añadir el chocolate troceado. Remover hasta que se funda.
Añadir la mantequilla y las nueces muy picadas y mezclar.
Verter la cobertura sobre el bizcocho.