Flan de pera con leche condensada, naranja y limón
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votospersonas 15 min.
de preparación 45 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 43 Kcal | 5 gr. | 26% |
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Hidratos | 100 Kcal | 25 gr. | 60% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 25,10 gr. |
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Fibra | 1,20 gr. |
Grasas saturadas | 2,40 gr. |
Sal | 0,15 gr. |
Ingredientes
- 370 g (1 bote peq.) de Leche condensada LA LECHERA
- 500 g de peras conference
- 4 huevos
- 1 naranja
- 50 ml de zumo de limón
- 60 ml de caramelo líquido
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar las peras y cortar en daditos pequeños de medio centímetro. Poner en cazo junto con el zumo de limón y 200 ml de agua. Cocer a fuego medio durante 7-10’ aproximadamente, removiendo de vez en cuando.
Escurrir las peras y reservar. Al agua de cocción, añadir agua hasta alcanzar 400 ml.
Añadir la leche condensada, los huevos, la ralladura de naranja y batir, hasta que quede todo bien integrado.
Repartir el caramelo en las flaneras y encima la pera. Verter la mezcla y hornear al baño maría durante unos 30-35’.
Dejar enfriar en la nevera hasta el momento de consumir.
Consejo nutricional
Disfruta de ésta receta libre de lactosa sustituyendo el ingrediente de ésta receta en su versión "Sin lactosa".