Flores de manzana
Prepárala paso a paso29
votospersonas 30 min.
de preparación 45 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 72 Kcal | 8 gr. | 35% |
---|---|---|---|
Hidratos | 124 Kcal | 31 gr. | 60% |
Proteínas | 8 Kcal | 2 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 19,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 0,40 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 400 g de manzanas rojas (Red delicious)
- 1 cucharada de harina (para la mesa de trabajo)
- zumo de 1 limón
- 40 g de mermelada de albaricoque
Paso a paso
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar las manzanas en cuartos con la piel y luego en rodajas finas. Ponerlas en un bol con agua y el zumo de limón hasta que las cubra. Calentar el bol 3-5' en el microondas hasta que se ablanden. Ponerlas en un colador para que se escurran.
Calentar la mermelada de albaricoque con una cucharada de agua y la mezclar bien.
Extender la masa de hojaldre sobre la harina espolvoreada en una superficie y cortarla en ocho tiras. Extender un poco de mermelada sobre cada tira de hojaldre y a continuación, repartir en un lado de cada tira láminas de manzana dejando la parte de la piel roja sobresaliendo por un lado.
Doblar la tira de hojaldre por la mitad sobre las manzanas, dejando a la vista la parte de la piel y finalmente enrollarla sobre sí misma, empezando por un extremo y sellar presionando ligeramente el hojaldre una vez formada la rosa. Repetir lo mismo con el resto de las tiras.
Colocar las 8 rosas en moldes individuales y cocerlas en el horno precalentado, unos 40-45 minutos. Dejar enfriar ligeramente.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
La manzana es la fruta por excelencia, ya que es bien tolerada por la mayoría de personas y combina con numerosos alimentos: saludable, refrescante y buena fuente de fibra soluble.