Cargando...
Flores de piña
Flores de piña Flores de piña Flores de piña

Flores de piña

  • Fuente de fibra
Logo BuitoniBUITONI

Información nutricional

156
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 19g
  • GRASAS % - 8g
  • PROTEÍNAS % - 2g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-8
  • 3 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Vamos a preparar unas tartaletas en forma de flores.
  2. Precalentar el horno a 220ºC.
  3. Cubrir con una oblea, una flanera al revés y hacemos unos pliegues pellizcando la masa con los dedos. Preparar el resto de igual forma y colocarlas sobre una bandeja de horno. Hornearlas durante unos 10 minutos hasta que estén cocidas y ligeramente doradas. 
  4. Batir 4 rodajas piña (sin el jugo) con la leche condensada y el zumo de limón hasta obtener un puré fino.
  5. Pasar las hojas de gelatina por agua fría y disolver en un poco de zumo de piña caliente. Pasar por un colador, añadir al puré de piña e incorporar nata montada. 
  6. Cortar el resto de piña, en láminas y por la mitad con ayuda de un cuchillo afilado. Rellenar las tartaletas, colocar una lámina de piña enrollada en forma de flor y dejar en el refrigerador hasta que cuaje.

Consejo culinario

  • Adornarlo con unas hojas de menta picadas por encima o a un lado.

Ingredientes

  • 1 paquete de Masa para empanadillas BUITONI (8 obleas grandes)
  • 8 rodajas de piña (en su jugo)
  • 4 cucharadas de Leche condensada LA LECHERA
  • 200 g de nata montada
  • 3 hojas de gelatina
  • 1 limón
  • hojas de menta fresca
Show message