Galletas de almendra y naranja
15
votospersonas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 189 Kcal | 21 gr. | 59% |
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Hidratos | 96 Kcal | 24 gr. | 30% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,00 gr. |
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Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 8,00 gr. |
Sal | 0,08 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Leche condensada LA LECHERA
- 2 huevos
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de harina
- 75 g de harina de almendra
- 80 g de tiras de naranja confitada
- 80 g de almendra granillo
Elaboración
Preparación: Mezclar la mantequilla con un huevo ligeramente batido y la leche condensada. Incorporar la naranja cortada a trozos pequeños y las harinas. Mezclar hasta que quede una masa suave, pero firme.
Hacer un rulo de unos 4 cm de ancho, envolver en papel film y dejar en el congelador unos 25 minutos. Sacar el rulo del congelador y pintar con un huevo batido y cubrir con la almendra granillo. Volver a envolver con papel film y dejar 20 minutos más en el congelador.
Sacar el rulo y cortar en rodajas de medio centímetro más o menos. Poner en una bandeja con papel de horno y cocer con el horno precalentado a 150º unos 20 minutos.
Retirar y dejar enfriar encima de una rejilla.
Consejo nutricional
Tanto los huevos como la leche condensada, la mantequilla y las almendras son ricos en Calcio o/y Vitamina D, nutrientes esenciales para la buena salud de los huesos.