Galletas de avena y chocolate con frutos secos
21
votospersonas 15 min.
de preparación 12 min.
de cocción
Esta receta sigue el método Veggie plato información
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 232 Kcal | 26 gr. | 62% |
---|---|---|---|
Hidratos | 126 Kcal | 31 gr. | 33% |
Proteínas | 21 Kcal | 5 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 25,70 gr. |
---|---|
Fibra | 4,99 gr. |
Grasas saturadas | 13,70 gr. |
Sal | 0,49 gr. |
Ingredientes
- 60 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 25 g de miel
- 15 g de pistachos sin sal picados
- 15 ml de aceite de coco
- 15 g de harina de avena
- 15 g de almendras crudas laminadas
- 10 g de arándanos rojos deshidratados picados
- ralladura de 1/2 naranja
- 1/2 cucharadita de café de canela en polvo
- 1 pizca de sal
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Poner a calentar en un cazo la miel con el aceite de coco hasta que rompa a hervir. Añadir la ralladura de naranja y remover. Retirar del fuego y añadir todos los ingredientes restantes menos el chocolate. Mezclar bien.
Formar galletas repartiendo la masa con una cuchara sobre una bandeja de horno con papel vegetal, dándole forma de corazón con ayuda de un cortapastas.
Hornear 12 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla. Mientras, fundir el chocolate negro NESTLÉ POSTRES siguiendo las instrucciones del envoltorio.
Repartir el chocolate por la base de las galletas con ayuda de una cucharilla y colocar, con el chocolate hacia arriba, sobre una bandeja con papel vegetal, hasta que el chocolate se endurezca.
Servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Con ayuda de un tenedor, se pueden formar líneas onduladas sobre el chocolate antes de que se endurezca.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
Crea inifinitas recetas con el chocolate negro nestlé postres
Una tableta de chocolate para repostería muy versátil ideal para coberturas, rellenos de chocolate y chocolate a la taza.
Consejo nutricional
En caso de celiaquía es muy importante que la harina de avena utilizada sea certificada sin gluten.