Galletas de chocolate, nueces y jengibre con sorbete de limón
17
votos
Fácil
4-6-8
personas 20 min.
de preparación 10 min.
de cocción
personas 20 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
490
Kcal/Ración
Grasas | 252 Kcal | 28 gr. | 51% |
---|---|---|---|
Hidratos | 208 Kcal | 52 gr. | 42% |
Proteínas | 304 Kcal | 76 gr. | 7% |
Ingredientes
- 150 g (6 barritas) de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 300 g de harina
- 120 g de mantequilla
- 110 g de azúcar moreno
- 100 g de nueces
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de jengibre
- 657 g (1 tarrina) de Sorbete Limón LA LECHERA
Elaboración
1- Batir mantequilla ablandada con azúcar hasta que esté cremosa; añadir huevo batido, harina y levadura tamizadas y mezclar.
2- Partir chocolate en trocitos pequeños de tamaño regular, y picar nueces;
3- Agregar a la preparación anterior y añadir el jengibre y dejar en el refrigerador 1h.
4- Untar una placa de horno con mantequilla y, con una cuchara, formar pequeñas porciones redondeadas, dejando espacio entre ellas.
5- Cocer las galletas a horno suaveser unos 160º-170ºC, hasta que estén cocidas y doradas (10-15 min) y dejar enfriar. (Con estas cantidades salen unas 35-40 galletitas). Las galletas tienen que salir del horno un poco tiernas y se endurecen con el propio calor.