Helado carrot cake con sirope de queso
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votospersonas 20 min.
de preparación 3 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 167 Kcal | 19 gr. | 70% |
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Hidratos | 56 Kcal | 14 gr. | 23% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,00 gr. |
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Fibra | 0,50 gr. |
Grasas saturadas | 11,90 gr. |
Sal | 0,17 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Leche condensada LA LECHERA (150 g para el helado + 50 g para el sirope de queso)
- 400 ml de nata para montar fría (reservar 1 cucharada para el sirope)
- 200 g de zanahoria picada
- 10 g de mantequilla
- ½ cucharadita de café de canela en polvo
- ¼ cucharadita de café de jengibre en polvo
- 1 pizca de nuez moscada en polvo
- 50 g de queso blanco cremoso para untar
- ½ cucharadita de café de extracto de vainilla
Elaboración
En una sartén, rehogar la zanahoria con la mantequilla durante 3 minutos. Añadir las especias (canela, jengibre y nuez moscada) y dejar enfriar por completo.
Semi montar la nata en un bol junto con la leche condensada (150 g). Incorporar la preparación de zanahoria y mezclar con movimientos suaves con la ayuda de una espátula.
Verter la mezcla en un recipiente y llevarlo al congelador.
Remover la mezcla cada 30 min con la ayuda de un tenedor o unas varillas y volver a meter al congelador. Repetir este proceso durante un mínimo de 2 horas.
Para preparar el sirope de queso: mezclar en un bol el queso cremoso, los 50 g de leche condensada, la vainilla y la cucharada restante de nata.
Servir el helado con el sirope de queso por encima.