Mug cake tres leches
33
votospersonas 10 min.
de preparación 2 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 168 Kcal | 19 gr. | 40% |
---|---|---|---|
Hidratos | 198 Kcal | 50 gr. | 48% |
Proteínas | 47 Kcal | 12 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 37,10 gr. |
---|---|
Fibra | 0,90 gr. |
Grasas saturadas | 5,20 gr. |
Sal | 0,29 gr. |
Ingredientes
- 220 g de Leche condensada LA LECHERA (120 g para el bizcocho + 100 g para las 3 leches)
- 1 brick peq. de Leche evaporada IDEAL
- 100 ml de leche entera
- 1 huevo M
- 65 g de harina
- 40 ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de postre de levadura
- Canela en polvo (al gusto)
- Extracto de vainilla (al gusto)
Elaboración
Mezclar en un bol el huevo, el aceite y 120 g de leche condensada. Añadir la harina y la levadura tamizadas, la canela y el extracto de vainilla al gusto. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
Repartir la mezcla del bizcocho en cuatro tazas. Cocinar los mug cake en el microondas de 2 en 2 a 900w durante 2 minutos.
Mientras, mezclar las tres leches: leche condensada, leche evaporada y leche entera.
Pinchar con un cuchillo el bizcocho y verter la mezcla de tres leches. Dejar que absorba y atempere unos 10 minutos.
Servir en la misma taza.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir con nata montada y canela.
Consejo nutricional
Esta receta está pensada para ocasiones especiales.