Huevos encapotados
Prepárala paso a paso16
votospersonas 40 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 284 Kcal | 32 gr. | 61% | 
|---|---|---|---|
| Hidratos | 95 Kcal | 24 gr. | 20% | 
| Proteínas | 85 Kcal | 21 gr. | 19% | 
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 11,63 gr. | 
|---|---|
| Fibra | 0,68 gr. | 
| Grasas saturadas | 12,97 gr. | 
| Sal | 0,94 gr. | 
Ingredientes
                                                    - 392 ml (2 briks peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
 - 52 g de mantequilla
 - 34 g de harina para la bechamel + harina para rebozar
 - 4 huevos + 2 huevos batidos para rebozar
 - pan rallado para rebozar
 - sal
 - Pimienta negra molida
 - nuez moscada
 - aceite para freír
 
Paso a paso
                                    
 
                                    Freír los huevos dentro de un aro de 10 cm de diámetro para mantener la forma durante 2 min a fuego fuerte. Retirar los huevos sobre papel de cocina absorvente y dejar enfriar.
Repartir en una fuente una capa de bechamel y reservar el resto a temperatura ambiente hasta que se enfríe un poco.
                                
                                    
 
                                    Colocar los huevos encima de la capa de bechamel y añadir más bechamel por encima.
                                
                                    
 
                                    Con ayuda de una lengua, dar forma redondeada a la bechamel para que cubra el huevo por completo.
                                
                                    
 
                                    Pasa el huevo a un plato con papel film y dale la vuelta, para poder estirar bien la capa inferior de bechamel. Reservar 10 min en el congelador.
                                
                                    
 
                                    Sacar del congelador y rebozar por harina, huevo, pan rallado, huevo y pan rallado.
Dejar enfriar en el congelador 20 min más.
Freír en abundante aceite y hasta que estén dorados.
                                
Elaboración
Freír los huevos dentro de un aro de 10 cm de diámetro para mantener la forma durante 2 min a fuego fuerte.
Retirar los huevos sobre papel de cocina absorvente y dejar enfriar.
Fundir la mantequilla a fuego suave.
Cuando empiece a fundirse, añadir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse.
Verter la leche evaporada IDEAL, junto con una pizca de sal, nuez moscada y la pimienta al gusto.
Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición.
Repartir en una fuente una capa de bechamel y reservar el resto a temperatura ambiente hasta que se enfríe un poco.
Colocar los huevos encima de la capa de bechamel y añadir más bechamel por encima. Con ayuda de una lengua, dar forma redondeada a la bechamel para que cubra el huevo por completo.
Pasa el huevo a un plato con papel film y dale la vuelta, para poder estirar bien la capa inferior de bechamel. Reservar 10 min en el congelador.
Sacar del congelador y rebozar por harina, huevo, pan rallado, huevo y pan rallado.
Dejar enfriar en el congelador 20 min más.
Freír en abundante aceite y hasta que estén dorados.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden añadir taquitos de jamón a la bechamel.

