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Isla flotante al chocolate y pistachos caramelizados
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Isla flotante al chocolate y pistachos caramelizados

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Información nutricional

291
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 28g
  • GRASAS % - 16g
  • PROTEÍNAS % - 10g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
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Preparación

  1. 1. Calentar la leche en un cazo, agregar el chocolate troceado y deshacerlo mezclándolo suavemente.
  2. 2. En un bol, batir las yemas y agregar la leche con el chocolate disuelto.
  3. 3. Verter esta mezcla en la cazo y calentarlo de nuevo a fuego suave unos 10 minutos, removiendo constantemente y sin que llegue a hervir, hasta que espese ligeramente. Enfriar 1 hora en el refrigerador.
  4. 4. Batir las claras de huevo a punto de nieve fuerte y con ayuda de una cuchara, formar unas bolas alargadas y cocerlas 1 minuto por cada lado en agua hirviendo.
  5. 5. En una sartén, fundir el azúcar sin agua hasta que empiece a dorarse. Añadir los pistachos picados y verterlos inmediatamente sobre una hoja de papel sulfurizado (como los del horno). Dejarlo enfriar y aplastar los pistachos caramelizados.
  6. 6. Servir un poco de crema de chocolate con las claras cocidas y repartir por encima unos pistachos caramelizados.

Consejo culinario

  • Las claras se deben batir con una batidora eléctrica, para que se monten fuerte.

Ingredientes

  • 500 ml de leche semidesnatada
  • 1 tableta (170 g) de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de pistachos
  • 2 cucharadas de azúcar
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