Mousse helada de chocolate con fresitas
27
votospersonas 30 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 294 Kcal | 33 gr. | 67% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 119 Kcal | 30 gr. | 27% |
| Proteínas | 17 Kcal | 4 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 28,12 gr. |
|---|---|
| Fibra | 1,40 gr. |
| Grasas saturadas | 21,06 gr. |
| Sal | 0,13 gr. |
Ingredientes
- 100g (4 barritas) Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 100 ml de nata para montar
- 100 g de azúcar
- 100 g de claras
- 300 ml de nata para montar
- fresas
- hojas de menta
- mermelada fresa
Elaboración
Llevar 100g de nata a ebullición y verterla sobre el chocolate troceado; removerlo hasta obtener una textura fina y cremosa.
Montar las claras con el azúcar a punto de nieve y mezclarlas con la preparación anterior.
Incorporar 300g de nata montada muy firme y removerlo suavemente.
Verterlo en un molde rectangular forrado con film hasta alcanzar unos 4 ó 5 cm de altura y guardarlo en el congelador.
Servir la mousse helada, cortada en dados. Adornar la mousse con unas fresitas, unas hojitas de menta fresca y unos puntitos de mermelada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Forramos el molde con un film de plástico para que luego sea más facil desmoldearlo.

Ideas prácticas para reposteros principiantes