Muffins de naranja y chocolate negro 70%
60
votos
Fácil
10-12
personas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
188
Kcal/Ración
Grasas | 72 Kcal | 8 gr. | 38% |
---|---|---|---|
Hidratos | 88 Kcal | 22 gr. | 46% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 120 g de harina
- 100 g de queso blanco cremoso para untar
- 3 huevos
- 2 naranjas
- 60 g de azúcar
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Elaboración
Precalentar el horno a 200 °C.
Pelar las naranjas y cortarlas a trocitos pequeños
Batir los huevos, el azúcar, la harina, el aceite, el queso y la levadura.
Añadir la naranja y mezclar bien.
Verter la preparación en moldes o cápsulas para magdalenas y hornear unos 18-20 minutos.
Fundir el chocolate en el microondas o baño maría.
Sumergir los muffins al revés dentro del chocolate y dejar templar o enfriar para servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir la ralladura de las pieles de las naranjas si se quieren con más sabor a naranja.