Ingredientes
- 180 g (1 tableta) de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 600 ml de leche
- 30 g de harina de maíz
- 3 yemas de huevo
- 80 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla
Elaboración
Poner la leche en un cazo de fondo grueso, reservando 100 gramos para disolver en ella la harina de maíz. Añadir la vaina de vainilla y ponerla a calentar. Cuando rompa a hervir, retirar el cazo del fuego y dejar infusionar, tapado, al menos diez minutos.
Mezclar en un cuenco las yemas de huevo con el azúcar, batir con las varillas hasta obtener una crema y haya subido ligeramente su volumen. Incorporar la leche reservada con la harina de maíz y batir de nuevo. Retirar la vainilla de la leche que está reposando y volver a ponerla al fuego bajo.
Verter el contenido del cuenco de las yemas y el chocolate blanco troceado y cocerlo lentamente, moviendo con las varillas, hasta que las natillas vayan espesando, no en su totalidad porque al enfriarse cogerán más cuerpo.
Consejo nutricional
Un delicioso postre rico en calcio y vitamina D, nutrientes indispensables para la correcta remineralización ósea.