Cargando...
Natillas caseras de chocolate blanco
Natillas caseras de chocolate blanco Natillas caseras de chocolate blanco Natillas caseras de chocolate blanco Reproducir receta

Natillas caseras de chocolate blanco

Logo Nestlé PostresNESTLÉ POSTRES

Información nutricional

337
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 38g
  • GRASAS % - 17g
  • PROTEÍNAS % - 8g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 13 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Poner la leche en un cazo de fondo grueso, reservando 100 gramos para disolver en ella la harina de maíz. Añadir la vaina de vainilla y ponerla a calentar. Cuando rompa a hervir, retirar el cazo del fuego y dejar infusionar, tapado, al menos diez minutos.
  2. Mezclar en un cuenco las yemas de huevo con el azúcar, batir con las varillas hasta obtener una crema y haya subido ligeramente su volumen. Incorporar la leche reservada con la harina de maíz y batir de nuevo. Retirar la vainilla de la leche que está reposando y volver a ponerla al fuego bajo.
  3. Verter el contenido del cuenco de las yemas y el chocolate blanco troceado y cocerlo lentamente, moviendo con las varillas, hasta que las natillas vayan espesando, no en su totalidad porque al enfriarse cogerán más cuerpo.
Reproducir receta

Ingredientes

  • 180 g (1 tableta) de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
  • 600 ml de leche
  • 30 g de harina de maíz (Maicena)
  • 3 yemas de huevo
  • 80 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
Show message