Paella de arroz con alcachofas y tomate
30
votospersonas 10 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 232 Kcal | 26 gr. | 45% |
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Hidratos | 219 Kcal | 55 gr. | 43% |
Proteínas | 47 Kcal | 12 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 5,06 gr. |
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Grasas saturadas | 5,12 gr. |
Sal | 2,48 gr. |
Ingredientes
- 2 pastillas de Caldo de Verduras MAGGI
- 160 g (8 cucharadas) de Tomate frito estilo casero SOLÍS 0%
- 300 g de arroz tipo bomba
- 360 g de cebolletas
- 300 g de alcachofas
- 100 ml de vino blanco
- 50 g de jamón curado (tacos)
- 50 g de queso parmesano (rallado o en lascas)
- 1 limón
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta
Elaboración
Disolver las pastillas de caldo en 1 1/2 l de agua caliente.
Limpiar las alcachofas, cortarlas en láminas y dejarlas en un bol con agua y limón.
Rehogar las cebolletas picadas a fuego suave, hasta que empiecen a dorarse. Agregar los taquitos de jamón, las alcachofas bien escurridas y freír unos minutos.
Agregar el arroz, removiendo para que el arroz se impregne y rehogarlo unos 5 minutos. Verter vino y cocerlo hasta que se evapore y añadir salsa de tomate e ir añadiendo el caldo caliente a medida que lo vaya absorbiendo.
Dejar cocer el arroz hasta que esté tierno, de 15 a 18 minutos. Rectificar la sal y pimienta.
Servirlo con queso parmesano rallado o cortado en lascas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Para dietas vegetarianas, no añadir los tacos de jamón.
Consejo nutricional
Una sabrosa receta de arroz combinada con verduras, rica en fibra y baja en colesterol. La alcachofa es una hortaliza con muy pocas calorías, mucha fibra y con componentes muy beneficiosos que facilitan la digestión y minimizan la absorción de colesterol.