Palomitas de chocolate para San Valentín
7
votos
Fácil
2
personas 15 min.
de preparación 10 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Sin gluten
Vegano
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
193
Kcal/Ración
Grasas | 129 Kcal | 14 gr. | 66% |
---|---|---|---|
Hidratos | 59 Kcal | 15 gr. | 30% |
Proteínas | 8 Kcal | 2 gr. | 4% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,80 gr. |
---|---|
Fibra | 1,90 gr. |
Grasas saturadas | 5,10 gr. |
Sal | 0,01 gr. |
Ingredientes
- 40 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 50 g de maíz
- 10 ml de aceite de oliva virgen extra
- sal en escamas
- Sprinkles de labios, corazones, etc.
Elaboración
Picar bien el chocolate negro.
Poner el aceite a calentar en una sartén a fuego medio. Cuando esté bien caliente, añadir el maíz, extender en una sola capa y tapar.
Cuando comiencen a saltar las palomitas, bajar el fuego. Cuando dejen de saltar, retirar del fuego. Añadir el chocolate negro y remover. El chocolate se irá fundiendo con el calor de las palomitas.
Verter en una bandeja con papel vegetal o en un recipiente de cristal y esparcir las palomitas para que no se peguen unas a otras.
Espolvorear con sal en escamas y sprinkles al gusto antes de que se endurezca el chocolate.