Palomitas de chocolate para San Valentín
7
votospersonas 15 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 129 Kcal | 14 gr. | 66% |
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Hidratos | 59 Kcal | 15 gr. | 30% |
Proteínas | 8 Kcal | 2 gr. | 4% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,80 gr. |
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Fibra | 1,90 gr. |
Grasas saturadas | 5,10 gr. |
Sal | 0,01 gr. |
Ingredientes
- 40 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 50 g de maíz
- 10 ml de aceite de oliva virgen extra
- sal en escamas
- Sprinkles de labios, corazones, etc.
Elaboración
Picar bien el chocolate negro.
Poner el aceite a calentar en una sartén a fuego medio. Cuando esté bien caliente, añadir el maíz, extender en una sola capa y tapar.
Cuando comiencen a saltar las palomitas, bajar el fuego. Cuando dejen de saltar, retirar del fuego. Añadir el chocolate negro y remover. El chocolate se irá fundiendo con el calor de las palomitas.
Verter en una bandeja con papel vegetal o en un recipiente de cristal y esparcir las palomitas para que no se peguen unas a otras.
Espolvorear con sal en escamas y sprinkles al gusto antes de que se endurezca el chocolate.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden preparar las palomitas en el microondas sin aceite: en un bol, apto para microondas, poner los 50 g de maíz y 15 ml de agua. Mezclar. Tapar con film apto para microondas y hacer varios agujeros con ayuda de un tenedor. Llevar al microondas durante 4-5 minutos a 750w, vigilando que no se quemen.