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Panettone con chocolate y naranja confitada
Panettone con chocolate y naranja confitada Panettone con chocolate y naranja confitada Panettone con chocolate y naranja confitada

Panettone con chocolate y naranja confitada

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Información nutricional

335
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 47g
  • GRASAS % - 13g
  • PROTEÍNAS % - 7g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 50 min
  • Dificultad
  • Raciones 16-18
  • 17 votos
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Preparación

  1. PREFERMENTO:
  2. En un bol grande, mezclar los ingredientes y remover bien hasta que quede una masa homogénea y un poco líquida.
  3. Cubrir con papel film y dejar toda la noche. La masa crecerá y tendrá burbujas.
  4. MASA:
  5. En la amasadora con el accesorio de gancho, poner la harina, el azúcar, la levadura, los huevos, las yemas y la sal e ir amasando mientras añadimos la leche en dos o tres veces y el licor. Amasar unos 10 minutos a velocidad media.
  6. Mientras se va amasando, añadir la mantequilla en trozos hasta que esté totalmente integrada, unos 10 minutos.
  7. Añadir el prefermento y amasar otros 15minutos, hasta conseguir que quede una masa un poco pegajosa.
  8. Retiramos la masa y la ponemos en una superficie de trabajo para seguir amasando a mano.  
  9. Coger la masa con las dos manos, estirar hacia arriba y plegar, repitiendo el proceso varias veces, hasta que obtengamos una masa lisa y que no se pegue en las manos. Amasaremos y dejaremos reposar la masa unos 10’. Repetiremos 2 o 3 veces el proceso de amasar y reposar hasta que la masa tenga la consistencia necesaria.
  10. La masa estará lista, cuando estiremos un trozo de masa, y quede una membrana medio transparente y que no se rompa.
  11. Picar el chocolate negro 70%.
  12. Hacer una bola con la masa y partirla en dos partes. Estirarla con las manos y repartir el chocolate y los trocitos de naranja en las dos partes.
  13. Ponemos una de las partes de la masa encima de la otra y amasamos de nuevo hasta integrar el chocolate y la naranja. Tienen que quedar bien repartidos.
  14. Formamos una bola y cortamos en dos partes de igual peso.
  15. Formamos dos bolas y colocamos la masa dentro de los moldes de Panettone.
  16. Deja levar hasta que la masa le falten unos 2 cm hasta el borde del molde (entre 2 y 4 horas, dependiendo de la temperatura ambiente)
  17. Pintar la superficie con el huevo batido y hacer un corte en forma de cruz.
  18. Hornear con el horno precalentado a 180° unos 35 minutos.
  19. Al sacarlo del horno, clavarle dos brochetas a 2 cm de la base y que los atraviese a lo ancho.
  20. Apoyar los extremos de la brocheta en algún soporte para que los panettone queden colgados boca abajo hasta que se enfríe.

Consejo culinario

  • Sustituir el licor por agua de azahar. Si no disponemos de robot para amasar, puede hacerse a mano pero necesitaremos mucho más tiempo para el amasado.

Ingredientes

  • 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
  • 75 g de naranja confitada cortada a cubitos
  • PREFERMENTO: 250 ml de agua
  • 250 g de harina de fuerza + 500 g para la MASA
  • 8 g de levadura seca de panadería + 10 g para la MASA
  • MASA: 175 g de azúcar
  • 5 huevos medianos (2 para la masa, 1 para pintar y 2 yemas)
  • 100 ml de leche
  • una pizca de sal
  • 150 g de mantequilla fría
  • 1 cucharada de licor de naranja
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