Pancakes de batata con crema de chocolate negro con naranja en Thermomix® (TM6, TM5, TM31)
4
votospersonas 40 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 168 Kcal | 19 gr. | 52% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 126 Kcal | 32 gr. | 39% |
| Proteínas | 33 Kcal | 8 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 15,93 gr. |
|---|---|
| Fibra | 6,52 gr. |
| Grasas saturadas | 5,17 gr. |
| Sal | 0,48 gr. |
Ingredientes
- 80 g de harina de avena
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
- 150 g de bebida de avena o en su lugar bebida de soga
- 1/2 cucharadita de piel de naranja rallada
- 20 g de cacao en polvo
- Pancakes de batata: 400 g de batata o boniatos peladas, en trozos de 3 cm
- Crema de chocolate negro: 100 g de avellanas tostadas sin sal
- 100 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres en trozos
- 70 g de dátiles sin hueso
- 3 huevos
- 2 naranjas peladas en rodajas
- 50 g de zumo de naranja
- 150 g de bebida de avena sin azúcares añadidos de soja
Elaboración
Pancakes de batata: Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Ponga en el vaso la batata y trocee 5 seg/vel 5. Vierta el troceado en la bandeja preparada y extiéndalo con la espátula. Hornee durante 20 minutos a 180°C.
Ponga en el vaso la batata asada, los 3 huevos y la bebida de avena y triture 10 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes al fondo del vaso.
Añada la harina de avena, la canela y el bicarbonato y bata 20 seg/vel 6. Engrase una sartén con unas gotas de aceite de oliva y caliente a fuego medio. Para cada tortita, vierta una cucharada de masa en la sartén y déjela hacerse 1-2 minutos o hasta que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie de la tortita. Dé la vuelta a la tortita y déjela hacerse 1 minuto más. Ponga la tortita en un plato y cúbrala para mantenerla caliente. Repita el procedimiento con el resto de la masa. Lave el vaso. Crema de chocolate negro: Ponga en el vaso las avellanas y trocee 5 seg/vel 6. Retire y reserve 2 cucharadas para servir. Triture 20 seg/vel 7, con la espátula, baje las avellanas al fondo del vaso y triture 15 seg/vel 7 hasta que quede una pasta. Retire a otro bol y reserve.
Ponga en el vaso los dátiles y la bebida de avena y triture 30 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la pasta de avellanas reservada y el cacao puro y mezcle 20 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Agregue el chocolate negro y caliente 7 min/50°C/vel 2.
Incorpore la ralladura y el zumo de naranja y mezcle 10 seg/vel 3.5. Vierta parte de la crema de chocolate sobre las tortitas y el resto en un bol. Sirva las tortitas calientes, espolvoree con las avellanas troceadas y acompañe con rodajas de naranja y el resto de la crema de chocolate negro.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puede verter solo una parte del chocolate sobre las tortitas, preparar brochetas de fruta variada y usar el chocolate restante para bañarlas, una opción ideal para complementar el brunch. Puede hacer la masa de las tortitas más fluida añadiendo un poco más de bebida de avena.

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