Pastel choco gato
18
votospersonas 30 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 513 Kcal | 57 gr. | 54% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 370 Kcal | 93 gr. | 39% |
| Proteínas | 64 Kcal | 16 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 69,34 gr. |
|---|---|
| Fibra | 6,32 gr. |
| Grasas saturadas | 28,68 gr. |
| Sal | 1,66 gr. |
Ingredientes
- 250 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 2 tabletas de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 5 huevos
- 150 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 16 g (1 sobre) de levadura química
- 400 g de peras
- pasta de almendras rosa para los adornos
- 200 ml de nata para montar
Elaboración
Precalentar el horno a 200 ° C.
En un bol, derretir en el microondas, 200 g de chocolate negro y la mantequilla, 3 min a 500W.
Agregar los huevos, harina, azúcar y levadura. Cortar las peras en dados, añadirlos a la masa.
Verter la masa en un molde de tarta untado con mantequilla y hornearlo unos 25 minutos. Dejar enfriar.
Cobertura: Trocear el chocolate blanco y fundirlo suavemente con la nata hasta obtener una crema lisa. Dejarlo enfriar a temperatura ambiente hasta que se vaya espesando y permita cubrir el pastel (unas horas).
Recortar ligeramente un lado del bizcocho para que quede un poco la forma de la barbilla y formar también las orejas del gato.
Cubrir el pastel con la cobertura de chocolate blanco y dejarlo enfriar.
Formar un lacito y la nariz con la pasta de almendras rosa. Derretir chocolate restante con una cucharada de agua, ponerlo en una manga pastelera con boquilla fina y dibujar los ojos, boca y bigotes.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF También se puede hacer una plantilla en un papel con el contorno de la cara y luego cuando el bizcocho está hecho, ponerla encima y recortarlo.

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