Pastel corazón de chocolate con nata y fresas
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votospersonas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 288 Kcal | 32 gr. | 66% |
---|---|---|---|
Hidratos | 124 Kcal | 31 gr. | 28% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 23,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 19,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 100g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 75 g de azúcar
- 75 g de harina
- 75 g de mantequilla
- 2 huevos medianos
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- Relleno y cobertura: 100g (4 barritas) de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
- 25 g de mantequilla
- 200 ml de nata para montar
- 2 cuchadas de azúcar glas
- 150 g de Fresas
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Fundir el chocolate troceado con la mantequilla. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir el chocolate fundido y la harina tamizada con la levadura e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
Verterlo en un molde de forma de corazón de 18 cm, previamente engrasado y cocerlo durante 30 minutos, aproximadamente. Dejarlo enfriar y partir en dos capas, dejando la parte de arriba más fina.
Para el relleno y cobertura:
Calentar la nata hasta que empiece a hervir y fuera del fuego, añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea. Verter la crema por encima de la parte superior del bizcocho y con el resto de crema repartir por la otra mitad del bizcocho. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Montar la nata, añadiendo el azúcar al final. Lavar y secar las fresas. Cortarlas por la parte superior y después por la mitad.
Poner la nata en una manga pastelera y repartir por el bizcocho. Poner las fresas alrededor y acabar poniendo la otra parte del bizcocho encima. Servir.
Consejo nutricional
El chocolate es un alimento con un alto aporte calórico pero nutricionalmente interesante por ser una fuente importante de magnesio, fósforo, hierro, vitaminas el grupo B, fibra y sustancias antioxidantes. Las fresas suman vitamina C y fibra a la receta.