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Pastel corazón de chocolate con nata y fresas
Pastel corazón de chocolate con nata y fresas Pastel corazón de chocolate con nata y fresas Pastel corazón de chocolate con nata y fresas

Pastel corazón de chocolate con nata y fresas

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Información nutricional

432
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 31g
  • GRASAS % - 32g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 15 votos
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Introducción

Sorprende a tu pareja por San Valentín con un irresistible pastel de corazón de chocolate con nata y fresas. Un colorido bizcocho con relleno de nata y fresas y cobertura de chocolate que resultará exquisito. ¡Un postre delicioso para disfrutar con la persona que más quieres!

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Fundir el chocolate troceado con la mantequilla. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir el chocolate fundido y la harina tamizada con la levadura e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
  3. Verterlo en un molde de forma de corazón de 18 cm, previamente engrasado y cocerlo durante 30 minutos, aproximadamente. Dejarlo enfriar y partir en dos capas, dejando la parte de arriba más fina.
  4. Para el relleno y cobertura:
  5. Calentar la nata hasta que empiece a hervir y fuera del fuego, añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea. Verter la crema por encima de la parte superior del bizcocho y con el resto de crema repartir por la otra mitad del bizcocho. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  6. Montar la nata, añadiendo el azúcar al final. Lavar y secar las fresas. Cortarlas por la parte superior y después por la mitad.
  7. Poner la nata en una manga pastelera y repartir por el bizcocho. Poner las fresas alrededor y acabar poniendo la otra parte del bizcocho encima. Servir.

Consejo culinario

  • Antes de cortar las dos capas del corazón de bizcocho, dejarlo enfriar bien e incluso se puede congelar ligeramente .

Ingredientes

  • 100g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • 75 g de azúcar
  • 75 g de harina
  • 75 g de mantequilla
  • 2 huevos medianos
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • Relleno y cobertura: 100g (4 barritas) de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • 100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
  • 25 g de mantequilla
  • 200 ml de nata para montar
  • 2 cuchadas de azúcar glas
  • 10 Fresas
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