Pastel de chocolate blanco y naranja
15
votospersonas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 395 Kcal | 44 gr. | 68% |
---|---|---|---|
Hidratos | 142 Kcal | 36 gr. | 24% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 32,20 gr. |
---|---|
Fibra | 3,70 gr. |
Grasas saturadas | 23,40 gr. |
Sal | 0,21 gr. |
Ingredientes
- 125 g (5 barritas) de Chocolate NESTLÉ Postres
- 125 g de azúcar
- 100 g de almendras crudas molidas
- 100 g de mantequilla
- 25 g de harina
- 4 huevos
- Crema blanca: 500 ml de nata para montar
- 180 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 75 ml de zumo de naranja
- 3 cucharadas de licor de naranja
- 50 g de (2 cucharadas) NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural
Elaboración
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir el chocolate fundido al baño maría con la mantequilla, las almendras y la harina, mezclarlo bien, e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
Verterlo en el molde con forma de corazón enharinado y cocerlo, a horno medio, durante 30 min aprox. Dejarlo enfriar y desmoldearlo.
Fundir el chocolate, al baño maría, con el zumo de la naranja y el licor; añadir la corteza de la naranja rallada, dejarlo enfriar ligeramente y mezclarlo con la nata montada.
Cubrir el corazón con la crema con ayuda de la manga pastelera para que resulte más decorativo. Espolvorearlo con el NESQUIK Intenso 100%.
Consejo nutricional
Al ser un pastel con un aporte calórico elevado, su consumo debería restringirse para ocasiones especiales.