Pastel de crema de café y nata para el día del padre
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votospersonas 40 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 332 Kcal | 37 gr. | 49% | 
|---|---|---|---|
| Hidratos | 271 Kcal | 68 gr. | 40% | 
| Proteínas | 64 Kcal | 16 gr. | 11% | 
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 51,64 gr. | 
|---|---|
| Fibra | 3,04 gr. | 
| Grasas saturadas | 20,11 gr. | 
| Sal | 1,07 gr. | 
Ingredientes
 
                                                    - Bizcocho: 125 g de harina
- 125 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 4 huevos
- 8 g (1/2 sobre) de levadura química
- Almíbar: 50 g de azúcar
- 50 ml de agua
- Crema: 300 g de Leche condensada LA LECHERA
- 5 yemas de huevo
- 2 cucharadas de maicena
- 45 g (3 cucharadas) de NESCAFÉ
- 1 hoja de gelatina
- Cobertura: 400 ml de nata para montar
- 4 cucharadas de azúcar glas
- 40 g de almendras
Elaboración
Preparación: Fundir la mantequilla al microondas y dejar enfriar.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas. Añadir la mantequilla y la harina tamizada y la levadura. Mezclar hasta que quede una masa fina y sin grumos.
Incorporar las claras montadas a punto de nieve con movimientos suaves y envolventes.
Verter la mezcla en un molde de 20 cm engrasado y hornear unos 30 minutos a 180º con el horno precalentado. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Almíbar: Poner en un cazo el agua y el azúcar y cocer a fuego suave unos 10 minutos. Dejar enfriar.
Crema: Poner la hoja de gelatina a hidratar en agua fría. Disolver la leche condensada en 150 ml de agua caliente con el Nescafé. Batir las yemas y añadir la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría. Verter la leche caliente y mezclar.
Cocer la crema de café a fuego suave y sin dejar de remover, hasta que espese. Añadir la hoja de gelatina escurrida y batir hasta dejar una crema fina y sin grumos. Si quedan grumos, batir con unas varillas eléctricas. Dejar enfriar y reservar en la nevera.
Partir el bizcocho en tres capas y pintar con el almíbar.
Sacar la crema de la nevera y batir.
Cubrir las dos capas de bizcocho con la crema. Montar la nata con el azúcar glas y cubrir el pastel. Decorar al gusto y añadir la almendra crocanti.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Prepara la crema el día anterior y reserva en la nevera. Añadir más azúcar a la nata si se quiere más dulce.
Consejo nutricional
Pastel rico en diferentes nutrientes, que se debe tomar en porciones moderadas ya que aporta una cantidad importante de calorías.

 
                         
             
                                                                                                 
                                     
                                                                                                 
                                                                                                 
                                                                                                 
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