Peras en brick con salsa de chocolate
2
votos
Media
4
personas 10 min.
de preparación 35 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
375
Kcal/Ración
Grasas | 135 Kcal | 15 gr. | 36% |
---|---|---|---|
Hidratos | 224 Kcal | 56 gr. | 59% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 43,00 gr. |
---|---|
Fibra | 5,00 gr. |
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 0,30 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 1 l de agua
- 800 g (4 uds) de peras conference maduras
- 4 hojas de pasta brick
- 150 g de azúcar glas
- 2 palitos de canela
- 30 g de mantequilla
- 4 Clavos de especias
Elaboración
- Verter el agua, el azúcar, la canela y los clavos de especias en un cazo grande.
- Pelar las peras, teniendo cuidado de mantener su cola. Hervirlas en el agua unos 20-25 minutos (dependerá del tamaño de las peras).
- Precalentar el horno a 220 °C
- Retirar las peras y seguir cociendo el agua hasta obtener un almíbar.
- Derretir la mantequilla y pintar cada hoja de masa brik. Colocar una pera en el centro de cada hoja, levantar la hoja y atar con hilo de cocina, como si fuera un hatillo. Hornear las peras unos 5 minutos hasta que estén doradas.
- Fundir el chocolate a baño maría y cuando esté derretido, añadir unas cucharadas de almíbar y mezclarlo bien.
- Repartir la salsa de chocolate en unos platos de postre y colocar una pera en brik en el centro.