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Tronco de chocolate y peras a la vainilla
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Tronco de chocolate y peras a la vainilla

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Información nutricional

408kcal / ración
  • HIDRATOS % - 43g
  • GRASAS % - 23g
  • PROTEÍNAS % - 7g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 45 min
  • Dificultad
  • Raciones 10
  • 11 votos
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Preparación

  1. Precalentar el horno a 220°C.
  2. Para el bizcocho: Fundir 100 g del chocolate negro con los 40 g de mantequilla y mezclar. Agregar las yemas de huevo, la harina tamizada y 100 g de azúcar glas y mezclar bien.
  3. Montar las claras de huevo a punto de nieve, y añadir a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes.
  4. Verter la masa sobre un papel de horno encima de la bandeja de horno haciendo un rectángulo de aproximadamente 25 x 40 cm.
  5. Hornear unos 10 minutos.
  6. Retirar del horno, desmoldar del papel de horno y envolver la masa haciendo un rollo con un trapo ligeramente humedecido.
  7. Para la compota de peras:
  8. Pelar las peras, retirar el corazón y cortar en cubos pequeños.  Poner en una sartén, junto el azúcar, la mantequilla y la vaina de la vainilla cortada por la mitad y abierta. Dejar cocinar a fuego bajo durante 10 minutos. Dejar enfriar y retirar la vaina de la vainilla.
  9. Glaseado y montaje:
  10. Desenrollar el bizcocho, retirar el trapo y rellenar con la compota de peras. Enrollar de nuevo.
  11. Fundir en el microondas, los 150 g de chocolate a trozos, la mantequilla y una cucharada de agua. Remover y cubrir el tronco.
  12. Rallar el chocolate blanco y repartir por encima del tronco.
  13. Refrigerar mínimo una hora.

Consejo culinario

  • También puede sustituirse la vaina de vainilla por unas gotitas de extracto de vainilla.

Ingredientes

  • 1 tableta de Chocolate Negro NESTLÉ Postres (100 g para el bizcocho y 150 para el glaseado)
  • 114 g (4 onzas) de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
  • 120 g de azúcar glas (100 g para el bizcocho y 20 g para la compota de peras)
  • 100 g de harina
  • 80 g de mantequilla (40 g para el bizcocho, 20 g para las peras y 20 g para glaseado)
  • 5 huevos
  • 800 g de peras
  • 1 vaina de vainilla
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