Piña caramelizada con helado
0
votos
Fácil
8
personas 25 min.
de preparación 35 min.
de cocción
personas 25 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Sin gluten
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Ingredientes
- 1 piña grande (1,8 kg)
- 60 g de mantequilla
- 120 g (4 cucharadas) de miel
- 100 g de almendras picadas
- 1 vasito de ron
- 200 g (8 bolitas) de Helado vainilla NESTLÉ
Elaboración
Preparación: Pelar la piña eliminando bien las partes leñosas. Cortarla en 4 rodajas gruesas. Dorarlas con la mantequilla en una sartén honda. Añadir la miel y dejarlo caramelizar.
Verter el ron y flambearlo. Cocerlo 2 minutos y añadir un vaso de agua. Cocerlo tapado a fuego suave unos 35 minutos. Girar las rodajas de piña y rociarlas regularmente con el jugo de cocción.
Tostar ligeramente las almendras picadas.
Servir la piña caramelizada tibia acompañada de 2 bolas de helado de vainilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Durante la cocción si el almíbar espesa demasiado añadir un poco más de agua.