Lubina con puré de patatas y cebolla caramelizada
15
votospersonas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
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Ingredientes
- 1 bolsa de puré de patatas
- 1 vaso y medio (300 ml) de leche evaporada para cocinar IDEAL
- 4 filetes (150 g cada uno) de lubina
- 174 de Kg de cangrejos
- 1/2 vaso (100 ml) de vino blanco seco
- 90 g (3 unidades) de zanahoria
- sal
- 500 g de cebollas
- 1 cucharada de azucar de caña
- 20 g (2 cucharadas) de piñones
- 1/2 vaso (100 ml) de aceite de oliva
Elaboración
Cortar las zanahorias en discos y ponerlas en una fuente de horno. Colocar encima los filetes de lubina y los cangrejos, sazonar con sal y verter el vino blanco.
Tapar con papel de horno y cocerlo, a horno precalentado a 180ºC, unos 15 min. Retirar el pescado y mantenerlo caliente.
Pasar por el chino el jugo de cocción, verduras y cangrejos y calentar muy suavemente.
Pelar cebollas, cortar en rodajas muy finas y rehogar, a fuego suave, en el aceite hasta que se doren. Espolvorear el azúcar y cocerlo unos minutos más, removiendo continuamente y dejarlas ligeramente caramelizadas.
Freír piñones en un poco de aceite.
Mezclar 300 ml (1 1/2 vaso) de leche evaporada con 300 ml de agua y una cucharadita de sal y calentar. Verter el puré de patatas, dejar reposar unos min para que se hidrate.
Mezclar el puré con la cebolla confitada y los piñones.
Servir la lubina sobre una capa de puré de patatas con cebolla caramelizada y piñones y la salsa por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF La mejor temporada para la lubina son los meses fríos.