Lubina con puré de patatas y cebolla caramelizada
15
votospersonas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 316 Kcal | 35 gr. | 44% | 
|---|---|---|---|
| Hidratos | 193 Kcal | 48 gr. | 27% | 
| Proteínas | 181 Kcal | 45 gr. | 29% | 
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 19,70 gr. | 
|---|---|
| Fibra | 5,15 gr. | 
| Grasas saturadas | 6,45 gr. | 
| Sal | 1,16 gr. | 
Ingredientes
- 1 bolsa de puré de patatas
 - 1 vaso y medio (300 ml) de leche evaporada para cocinar IDEAL
 - 4 filetes (150 g cada uno) de lubina
 - 174 de Kg de cangrejos
 - 1/2 vaso (100 ml) de vino blanco seco
 - 90 g (3 unidades) de zanahoria
 - sal
 - 500 g de cebollas
 - 1 cucharada de azucar de caña
 - 20 g (2 cucharadas) de piñones
 - 1/2 vaso (100 ml) de aceite de oliva
 
Elaboración
Cortar las zanahorias en discos y ponerlas en una fuente de horno. Colocar encima los filetes de lubina y los cangrejos, sazonar con sal y verter el vino blanco.
Tapar con papel de horno y cocerlo, a horno precalentado a 180ºC, unos 15 min. Retirar el pescado y mantenerlo caliente.
Pasar por el chino el jugo de cocción, verduras y cangrejos y calentar muy suavemente.
Pelar cebollas, cortar en rodajas muy finas y rehogar, a fuego suave, en el aceite hasta que se doren. Espolvorear el azúcar y cocerlo unos minutos más, removiendo continuamente y dejarlas ligeramente caramelizadas.
Freír piñones en un poco de aceite.
Mezclar 300 ml (1 1/2 vaso) de leche evaporada con 300 ml de agua y una cucharadita de sal y calentar. Verter el puré de patatas, dejar reposar unos min para que se hidrate.
Mezclar el puré con la cebolla confitada y los piñones.
Servir la lubina sobre una capa de puré de patatas con cebolla caramelizada y piñones y la salsa por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF La mejor temporada para la lubina son los meses fríos.
