Pollo a la mejicana con cama de crujiente de patatas
28
votospersonas 10 min.
de preparación 60 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 124 Kcal | 14 gr. | 29% |
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Hidratos | 114 Kcal | 28 gr. | 27% |
Proteínas | 171 Kcal | 43 gr. | 44% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,46 gr. |
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Fibra | 3,99 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 1,39 gr. |
Ingredientes
- 1 sobre de Jugoso al horno estilo mejicano MAGGI
- 8 muslos de pollo sin piel (1,2 kg)
- 100 g de pimiento rojo en tiras
- 100 g de pimiento verde en tiras
- 100 ml (1/2 vaso) de agua
- 800 g de patatas
- aceite de oliva para freír
Elaboración
Calentar el horno a 200 ºC y retirar la bandeja del horno.
Introducir el pollo junto con los pimientos en la bolsa especial para horno y espolvorear el contenido del sobre por encima del pollo y verter el agua.
Cerrar la bolsa con el cierre especial y removerlo con cuidado removiendo bien los ingredientes. Colocar la bolsa sobre la bandeja de horno fría. Hacer unos pequeños cortes en la parte superior de la bolsa para facilitar la salida del vapor.
Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y cocerlo durante unos 60 minutos.
Pelar las patatas y cortarlas en láminas de casi ½ cm y freírlas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
Abrir la bolsa con cuidado y servirlo sobre con las patatas. Servirlo inmediatamente para que las patatas no se ablanden.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Antes de freír las patatas secarlas bien con ayuda de un papel de cocina y después de freírlas, dejarlas también secar un rato sobre otra hoja de papel.