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Risotto dulce con leche
Risotto dulce con leche Risotto dulce con leche Risotto dulce con leche

Risotto dulce con leche

Logo La LecheraLA LECHERA

Información nutricional

302
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 45g
  • GRASAS % - 12g
  • PROTEÍNAS % - 4g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 4 votos
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Preparación

  1. Calentar en un cazo 1/2 l de agua hasta el punto de ebullición. Añadir arroz y hervir 5 min. Escurrir.
  2. Diluir leche condensada en 400 ml (2 vasos) de agua caliente y añadir arroz y granos de vainilla.
  3. Cocer el arroz destapado a fuego suave unos 25 min hasta que esté tierno y la leche se haya casi evaporado. Retirar del fuego y añadir nata. Mezclar y dejar enfriar.
  4. Repartir el risotto en 4 cuencos y reservar en frigorífico.
  5. Limpiar y lavar fruta, partirla a dados. Satear en una sartén con mantequilla y azúcar para caramelizarla.
  6. Servir el risotto frío con fruta caramelizada caliente o tibia.

Consejo culinario

  • El risotto se puede preparar con antelación y guardar en nevera hasta 30´ antes de servir. Preparar la fruta en el momento.

Ingredientes

  • 100 g de arroz para risotto (arborio o carnaroli)
  • 8 cucharadas de Leche Condensada LA LECHERA Desnatada
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
  • 400 g de fruta variada
  • 40 g de mantequilla
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