Tarta de galletas y dulce de leche
19
votospersonas 35 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 234 Kcal | 26 gr. | 52% |
---|---|---|---|
Hidratos | 176 Kcal | 44 gr. | 39% |
Proteínas | 31 Kcal | 8 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 34,10 gr. |
---|---|
Fibra | 1,30 gr. |
Grasas saturadas | 17,00 gr. |
Sal | 0,71 gr. |
Ingredientes
- 397 g de Dulce de leche LA LECHERA
- 100 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 20 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 500 g de queso blanco cremoso para untar
- 200 ml de leche
- 180 g de galletas tostadas rectangulares (30 unidades)
- 100 ml de nata para montar
Elaboración
Forrar un molde de plum cake de 25 x 10 cm con papel de horno. Batir el dulce de leche LA LECHERA con el queso cremoso.
Mojar las galletas en la leche y colocar una primera capa en el molde. Si es necesario cortar las galletas para ajustarlas al tamaño del molde.
Repartir una capa de crema y alisar con una espátula.
Repetir la operación haciendo 5 capas de galletas y 4 de crema, acabando con una capa de galletas.
Refrigerar mientras se prepara la capa de chocolate.
Poner la nata a calentar en un cazo. Llevar a ebullición y fuera del fuego, añadir el chocolate. Remover hasta que se funda. Dejar templar. Mientras, fundir el chocolate blanco al microondas o baño maría.
Verter el ganaché de chocolate negro en la tarta.
Repartir el chocolate blanco por la superficie de la tarta echándolo a cucharaditas pequeñas de forma irregular.
Pasar una brocheta de madera sobre los chocolates para hacer el dibujo marmolado.
Refrigerar un mínimo de 2 horas.