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Risotto dulce de naranja
Risotto dulce de naranja Risotto dulce de naranja Risotto dulce de naranja

Risotto dulce de naranja

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Información nutricional

378kcal / ración
  • HIDRATOS % - 55g
  • GRASAS % - 14g
  • PROTEÍNAS % - 7g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
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Preparación

  1. Fundir mantequilla a fuego suave; añadir arroz y corteza rallada de una naranja y rehogar unos min más.
  2. Verter 1/3 del zumo de naranja y cocer, removiendo, hasta que el arroz haya absorbido el zumo; agregar otro 1/3 del zumo y continuar la cocción hasta que el arroz lo absorba de nuevo; por último, añadir el zumo sobrante y la canela y cocer, a fuego suave, hasta que el arroz esté muy tierno.
  3. Poner azúcar en un cazo al fuego con 50 ml (1/4 vaso) de agua y cocer hasta obtener un almíbar claro.
  4. Pasar las hojas de gelatina por agua fría y añadir al almíbar removiendo hasta que estén disueltas; agregar al arroz y dejar enfriar.
  5. Montar la nata y las claras a punto de nieve.
  6. Cuando el arroz esté frío, incorporar la nata y las claras y verter en un molde algo humedecido. Dejar 5 h.en el refrigerador.

Consejo culinario

  • Desmoldar y servir decorado con gajos de naranja y una bola de helado de vainilla.

Ingredientes

  • 1 barra de Helado Vainilla NESTLÉ
  • 200 g de arroz
  • 800 ml (4 vasos) de zumo de naranja
  • 200 ml de nata para montar
  • 2 naranjas
  • 75 g de azúcar
  • 30 g de mantequilla
  • 2 claras de huevo
  • 2 hojas de gelatina
  • 1 cucharadita de canela en polvo
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