Roscón de reyes con chocolate blanco
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votospersonas 45 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 189 Kcal | 21 gr. | 45% |
---|---|---|---|
Hidratos | 196 Kcal | 49 gr. | 47% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 26,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,50 gr. |
Grasas saturadas | 12,50 gr. |
Sal | 0,25 gr. |
Ingredientes
- Trufa blanca: 2 tabletas (360 g) de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 500 ml de nata para montar
- Roscón: 500 g de harina de fuerza
- 125 g de azúcar + 25 g para decoración
- 25 g de levadura fresca
- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 ml de leche
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de agua de azahar + unas gotas más para el azúcar
- 2 huevos + 1 para pincelar
- 1 naranja
- 1 limón
- Decoración: 75 g de frutas confitadas
- 1 haba seca
- 1 figurita de rey
Elaboración
Trufa: Calentar la nata y cuando arranque a hervir, retirar el cazo y añadir el chocolate troceado. Remover hasta fundir y refrigerar mínimo 3 horas.
Roscón: Poner en el bol del robot de amasar, la harina de fuerza, el azúcar, la sal, la ralladura de la naranja y el limón, la mantequilla a trocitos, los huevos, el agua de azahar y la levadura diluida en la leche templada.
Amasar hasta que la masa quede fina y elástica.
Darle forma de bola y dejar reposar tapada con papel film pintado con un poco de aceite, en un bol también pintado con aceite, hasta que doble su tamaño.
Apretar un poco la masa y hacer un agujero en el centro. Ir dándole vueltas, hasta dejar la forma del roscón. Poner encima de un papel de horno.
Tapar y dejar doblar su tamaño.
Pre calentar el horno a 180º.
Pintar con el huevo batido, repartir la fruta confitada y el azúcar mojado en unas gotas de agua de azahar.
Hornear unos 15 minutos y cubrir con papel de aluminio. Cocer unos 10 minutos más.
Dejar enfriar y partirlo por la mitad.
Sacar la trufa de la nevera y montar con unas varillas eléctricas. Repartir la trufa y poner el rey y la haba. Tapar con la otra mitad y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El tiempo de fermentación de la masa, varía en función de la temperatura ambiente.
Consejo nutricional
Un apetitoso postre que proporciona nuestras necesidades diarias de vitaminas A y D, nutrientes que contribuyen a una buena salud ocular y al mantenimiento y reparación de los tejidos corporales. Por su alta densidad calórica y su riqueza en azúcar y grasa se recomienda tomar una ración moderada.