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Roscón de reyes con chocolate blanco
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Roscón de reyes con chocolate blanco

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Información nutricional

528
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 76g
  • GRASAS % - 20g
  • PROTEÍNAS % - 11g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 45 min
  • Dificultad
  • Raciones 10-15
  • 117 votos
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Preparación

  1. Trufa blanca: Fundir el chocolate, troceado, al baño maria o en el microondas según las instrucciones en el embalaje. Mezclarlo bien y dejarlo enfriar 2 minutos. Añadir la mitad de la nata al chocolate hasta que quede una mezcla homogénea. Añadir con cuidado la nata restante. Dejarlo enfriar unas horas en el refrigerador.
  2. Hacer una masa (como de pan) con 100 g de harina, la levadura, una pizca de sal y un poquito de agua y dejarla reposar tapada con un paño, cerca del calor, hasta que doble su volumen.
  3. Freír la corteza de naranja (reservar el zumo) y un poco de anís en el aceite hasta que esté ligeramente dorada; retirarla y, fuera del fuego, añadir el zumo de naranja, el azúcar y el anís seco, disolverlo bien.
  4. Colocar la harina sobre el mármol en forma de volcán y poner en el centro la masa fermentada, los 4 huevos y la mezcla de zumo de naranja, aceite y anís; trabajarlo incorporando la harina poco a poco hasta obtener una masa ligada (añadir un poco de agua si fuera necesario).
  5. Darle forma de bola y dejarla reposar, tapada, unos 30 minutos.
  6. Formar una rosca y poner la haba y la sorpresa dentro de la masa; colocarla en una bandeja de lata y dejarla fermentar hasta que alcance 2 veces su volumen.
  7. Colocar las frutas confitadas por encima. Cocerla a horno fuerte 25 minutos. Dejarla enfriar. Partirla por la mitad y rellenarla, con ayuda de una manga pastelera, con la trufa blanca.

Ingredientes

  • Trufa blanca: 1 tableta (180 g) de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
  • 400 g de nata montada
  • Masa: 1 kg de harina
  • 300 g de azúcar
  • 100 g de levadura en polvo
  • 50 g de mantequilla
  • 5 huevos
  • 1 naranja
  • 50 ml (1/4 vaso) de aceite
  • anís en grano
  • una haba
  • una sorpresa pequeña
  • frutas confitadas
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