Salsa bechamel IDEAL para canelones y lasaña
165
votospersonas 5 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 60% |
---|---|---|---|
Hidratos | 52 Kcal | 13 gr. | 26% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,00 gr. |
---|---|
Fibra | 0,00 gr. |
Grasas saturadas | 8,00 gr. |
Sal | 0,70 gr. |
Ingredientes
- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 40 g de harina
- 60 g de mantequilla
- sal
- nuez moscada
- pimienta blanca
Elaboración
En un cazo calentar a fuego suave la mantequilla.
Cuando empiece a fundirse, introducir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse.
Verter la leche evaporada IDEAL a temperatura ambiente, junto con una pizca de sal, la nuez moscada y la pimienta al gusto.
Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición, unos 5 minutos.
Retirar la salsa y verterla sobre los canelones o lasaña.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si se quiere una bechamel más líquida añadir más leche evaporada IDEAL.
Consejo nutricional
Una salsa muy nutritiva y energética, fuente de proteínas y calcio, con un aporte nada despreciable de grasas. Para minimizar el aporte de grasas saturadas, puede sustituirse la mantequilla por aceite.
Consejo nutricional
Disfruta de ésta receta libre de lactosa sustituyendo el ingrediente de ésta receta en su versión "Sin lactosa".