Salsa bechamel IDEAL para canelones y lasaña
166
votospersonas 5 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 104 Kcal | 12 gr. | 55% | 
|---|---|---|---|
| Hidratos | 58 Kcal | 15 gr. | 30% | 
| Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 15% | 
Información nutricional adicional por ración:
| Fibra | 0,35 gr. | 
|---|---|
| Grasas saturadas | 6,99 gr. | 
| Sal | 0,34 gr. | 
Ingredientes
                                                    - 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
 - 40 g de harina
 - 60 g de mantequilla
 - sal
 - nuez moscada
 - pimienta blanca
 
Elaboración
En un cazo calentar a fuego suave la mantequilla.
Cuando empiece a fundirse, introducir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse.
Verter la leche evaporada IDEAL a temperatura ambiente, junto con una pizca de sal, la nuez moscada y la pimienta al gusto.
Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición, unos 5 minutos.
Retirar la salsa y verterla sobre los canelones o lasaña.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si se quiere una bechamel más líquida añadir más leche evaporada IDEAL.
Consejo nutricional
Una salsa muy nutritiva y energética, fuente de proteínas y calcio, con un aporte nada despreciable de grasas. Para minimizar el aporte de grasas saturadas, puede sustituirse la mantequilla por aceite.
