Bechamel al microondas
18
votospersonas 5 min.
de preparación 4 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 105 Kcal | 12 gr. | 55% |
---|---|---|---|
Hidratos | 55 Kcal | 14 gr. | 29% |
Proteínas | 27 Kcal | 7 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,10 gr. |
---|---|
Fibra | 0,20 gr. |
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 0,19 gr. |
Ingredientes
- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 40 g de harina
- 60 g de mantequilla
- sal
- nuez moscada
- pimienta blanca
Elaboración
Poner la mantequilla, la harina, la nuez moscada, la sal y la pimienta en un bol apto para microondas. Mezclar con unas varillas e introducir en el microondas durante 1 min a 800 W.
Sacar del microondas, mezclar y añadir la mitad de la leche evaporada. Volver a mezclar y meter en el microondas durante 1 min a la misma potencia.
Mezclar y añadir el resto de la leche evaporada. Poner 1-2 min más en el microondas a la misma potencia.
Retirar, mezclar y comprobar el espesor. Si se quiere más espesa, se puede poner a intervalos de 1 min en el microondas a la misma potencia hasta obtener la consistencia deseada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si se quiere una bechamel más líquida añadir más leche evaporada IDEAL o dejar menos tiempo en el microondas.

