Ensalada de pollo con garbanzos y salsa romesco
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votopersonas 10 min.
de preparación 5 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 195 Kcal | 22 gr. | 50% |
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Hidratos | 87 Kcal | 22 gr. | 22% |
Proteínas | 105 Kcal | 26 gr. | 28% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,48 gr. |
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Fibra | 8,86 gr. |
Grasas saturadas | 5,28 gr. |
Sal | 1,08 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Tomate frito SOLíS
- 300 g de pechuga de pollo
- 300 g de garbanzos cocidos
- 2 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan
- 1 ñora
- 15 g (1 cucharada) de almendras tostadas
- 15 g (1 cucharada) de avellanas tostadas
- 2 cucharadas de aceite
- una pizca de sal
Elaboración
Salsa romesco: Abrir la ñora, eliminar semillas y escaldarla. Pelar los ajos y freírlos enteros con 2 cucharadas de aceite junto con 1 rebanada de pan. Machacar en un mortero los ajos, pan, almendras, avellanas y la pulpa de la ñora. Añadir el tomate frito, un poco de sal y triturarlo todo junto hasta obtener una salsa espesa.
Preparar el pollo a la plancha con el aceite restante, a fuego suave durante entre 5-10 minutos por cada lado. Dejarlo enfriar y cortarlo en dados.
Servir los garbanzos con los dados de pollo y la salsa romesco por encima. Mezclarlo bien en el momento de servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir unas hojas de lechuga variada en la base de la ensalada.