Salsa mayonesa sin huevo Ideal
25
votospersonas 3 min.
de preparación
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 688 Kcal | 76 gr. | 96% |
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Hidratos | 18 Kcal | 4 gr. | 2% |
Proteínas | 11 Kcal | 3 gr. | 2% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,22 gr. |
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Fibra | 0,01 gr. |
Grasas saturadas | 10,39 gr. |
Sal | 0,33 gr. |
Ingredientes

- 150 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 150 ml de aceite de oliva suave
- 150 ml de aceite de girasol
- zumo de limón
- sal
Elaboración
Poner la leche Ideal muy fría, los dos tipos de aceite en un recipiente alto.
Añadir unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal
Batirlo unos minutos con el brazo eléctrico hasta obtener una mayonesa ligada.
Servir los espárragos bien escurridos en un plato grande y verter la salsa por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Para servir sobre: Espárragos blancos gruesos de lata
Consejo nutricional
Una alternativa a la mayonesa tradicional, en la que se sustituye el huevo por leche semidesnatada, rebajando el contenido de grasas saturadas y de colesterol. El aceite de oliva es fuente de grasas monoinsaturadas y de vitamina E, antioxidante que nos protege del efecto de los radicales libres. Apta para dietas bajas en colesterol y para alérgicos al huevo.