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Tarta a las tres leches
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Tarta a las tres leches

  • Fuente de fibra
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Información nutricional

239kcal / ración
  • HIDRATOS % - 35g
  • GRASAS % - 7g
  • PROTEÍNAS % - 9g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
  • 78 votos
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Preparación

  1. Para el bizcocho: Pre calentar el horno a 180º
  2. Forrar un molde desmontable de 22cm de diámetro con papel de hornear o engrasarlo ligeramente.
  3. En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y la esencia de vainilla, batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta que quede una textura cremosa y blanquecina.
  4. Añadir la harina y con la ayuda de una espátula mezclar suavemente hasta integrarla.
  5. Verter la mezcla en el molde y hornear durante 20 - 25 minutos dependiendo del horno. Antes de retirar del horno comprobar con un palillo si el bizcocho esta cocido, debe salir el palillo limpio.
  6. Para la cobertura: En un bol, mezclar las tres leches y reservar la mezcla en una jarra.
  7. Desmoldar el bizcocho y volver a colocarlo en el molde, pero esta vez con la base hacia arriba, pinchar varias veces el bizcocho para ayudar a que las leches entren en él.
  8. Verter la mezcla de leche poco a poco y repartiendo el contenido con la ayuda de una jarra, que quede bien empapado.
  9. Guardar en el frigorífico toda la noche.
  10. Al día siguiente, antes de servir, montar las claras de huevo en un bol con la pizca de sal, cuando estén firmes y sin dejar de batir, espolvorear el azúcar.
  11. Desmoldar y repartir el merengue sobre el bizcocho.
  12. Gratinar 4 o 5 minutos en el horno y servir.

Consejo culinario

  • Es importante cumplir los tiempos en esta receta ya que el bizcocho debe absorber el liquido.

Ingredientes

  • Para el bizcocho: 4 huevos
  • 120 g de azúcar + 2 cucharadas para la cobertura
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 120 g de harina
  • 1 Brik pequeño (210 ml) Leche evaporada IDEAL
  • 200 ml de leche
  • 200 g de Leche condensada LA LECHERA (o 140 ml o 10 cucharadas soperas)
  • Para la cobertura: 2 claras de huevo
  • un pellizco de sal
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