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Tarta de chocolate con caramelo salado
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Tarta de chocolate con caramelo salado

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Información nutricional

322kcal / ración
  • HIDRATOS % - 29g
  • GRASAS % - 22g
  • PROTEÍNAS % - 2g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 12-14
  • 14 votos
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Preparación

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Desenrollar la masa brisa y ponerla en un molde desmontable de 25 cm presionando bien los laterales. Pinchar toda la superficie con un tenedor y cubrir con papel de aluminio o elpapel de horno presionando de nuevo, para que en la cocción la masa no se baje. Hornear unos 15'. Retirar el papel de aluminio o de horno y cocer  unos 15' más, hasta que esté dorada.
  3. Retirar del horno y dejar enfriar.
  4. Para el caramelo salado:
  5. Poner el azúcar en un cazo a calentar y dejar que se funda sin remover. Cuando esté totalmente fundido, retirar el cazo del fuego y añadir la mantequilla, sal y la nata caliente.
  6. Remover constantemente, con mucho cuidado que la mezcla burbujea mucho, hasta que quede una salsa homogénea y líquida. Si vemos que queda algún pequeño grumo, pasar por un colador.
  7. Dejar enfriar ligeramente y verter en la tarta. Reservar en la nevera un mínimo de una hora.
  8. Poner la nata a calentar en un cazo y cuando arranque a hervir, retirar el cazo del fuego y añadir el chocolate troceado. Remover hasta que se funda y verter encima de la salsa de caramelo. Reservar mínimo una hora en la nevera.
  9. En el momento de servir, espolvorear ligeramente con la sal en escamas

Consejo culinario

  • No dejar el caramelo que se oscurezca demasiado para que no amargue. Pueden ponerse garbanzos secos, para que hagan de peso, encima del papel de horno o aluminio en la primera cocción, que ayudará más a que la masa no se baje.

Ingredientes

  • 1 Masa Brisa BUITONI
  • Para el caramelo: 175 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal y sal en escamas para la cobertura
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 ml de nata para montar
  • Para la cobertura: 1 tableta de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
  • 200 ml de nata para montar
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