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Tarta de chocolate y crema quemada
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Tarta de chocolate y crema quemada

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Información nutricional

314kcal / ración
  • HIDRATOS % - 30g
  • GRASAS % - 19g
  • PROTEÍNAS % - 6g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
  • 8 votos
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Preparación

  1. Pasta: Poner la harina en el mármol, en forma de volcán, y en el centro la mantequilla en trocitos, el azúcar, la sal y la yema; trabajarlo ligeramente hasta obtener una masa ligada, darle forma de bola y dejarla reposar durante 30 minutos.
  2. Luego, estirarla con el rodillo, forrar con ella un molde de tarta de unos 20 cm. de diámetro y cocerla a horno medio, previamente calentado, durante 20 minutos.
  3. Trabajar las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir la leche, poco a poco y removiendo continuamente, y la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y pasarlo por un colador.
  4. Cocerlo al baño maría, removiendo continuamente, hasta que la crema espese.
  5. Separar una tercera parte, añadirle el chocolate fundido y dejar enfriar ambas preparaciones.
  6. Desmoldar la tarta y llenarla con la crema de chocolate y luego con la crema de huevo.
  7. Espolvorear la superficie con el azúcar moreno y quemarlo con la pala adecuada.

Consejo culinario

  • Puede sustituir la masa de base por una masa brisa que se comercializa lista para usar.

Ingredientes

  • 100 g (4 barritas) de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • 6 yemas de huevo
  • 1/2 l de leche
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada colmada de harina de maíz
  • Pasta: 150 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar glas
  • 1 yema de huevo
  • 1 pizca de sal
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