Tarta de manzana con forma de árbol de Navidad
Prepárala paso a paso24
votospersonas 20 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 62% |
---|---|---|---|
Hidratos | 56 Kcal | 14 gr. | 35% |
Proteínas | 6 Kcal | 2 gr. | 3% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,00 gr. |
---|---|
Fibra | 0,80 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 0,25 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 200 g de manzana Golden
- 5 g de azúcar
- 20 g de mantequilla
- 15 g de mermelada de melocotón
Paso a paso
Precalentar el horno a 200º. Pelar y cortar la manzana en láminas finas. Recortar estrellas de manzana y reservar para decoración. Desenrollar la masa de hojaldre y cortar en 10 triángulos iguales, de 10,5 cm de base.
Redondear las bases de los triángulos, de manera que no queden rectas.
Colocar los triángulos de izquierda a derecha y de abajo a arriba, solapándose entre ellos. Los triángulos de los lados inclinarlos hacia el centro. Colocar 3 en la primera fila, otros 3 en la segunda, 2 en la tercera y 1 en la parte superior.
Con la masa sobrante recortar una estrella y pincharla con un tenedor. Formar el tronco con dos de los sobrantes, doblándolos sobre sí mismos y colocándolo por debajo de la primera fila de triángulos.
Marcar los bordes y hacer líneas en el tronco con ayuda de un cuchillo. Colocar las láminas de manzana desde los bordes hacia el centro.
Colocar la estrella de hojaldre en la parte superior y distribuir las estrellas de manzana. Espolvorear con azúcar y repartir la mantequilla en trocitos. Hornear durante unos 20-25 min hasta que esté dorada.
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Pelar y cortar la manzana en láminas finas. Cortar estrellas de manzana de diferentes tamaños. Reservar.
Desenrollar la masa de hojaldre y, con ayuda de un corta pastas o cuchillo, cortar 10 triángulos iguales, de 10,5 cm de base por 12,5 cm de alto.
Redondear las bases de los triángulos, de manera que no queden rectas.
Los 3 primeros colocarlos solapándose entre sí, de izquierda a derecha, ligeramente inclinados hacia el centro los de los lados.
Los 3 siguientes colocarlos tapando los huecos que quedan entre los anteriores, e inclinando más los de los lados hacia el centro, de manera que queden las esquinas laterales sobresaliendo.
Los 2 siguientes colocarlos totalmente inclinados hacia el centro, y cubrir las puntas con el último triángulo restante.
Con el resto de masa que sobra cortar una estrella grande con ayuda de un cortapastas y pincharla con un tenedor. Reservar.
Formar el tronco con la masa restante y colocarlo en la parte inferior, de manera que quede por debajo de los 3 primeros triángulos. Dibujar líneas con ayuda de un cuchillo o tenedor.
Marcar los bordes con un cuchillo y distribuir la manzana superponiendo las láminas desde los bordes hacia el centro.
Colocar en la parte superior la estrella de hojaldre, y distribuir las estrellas de manzana reservadas.
Espolvorear con azúcar y repartir la mantequilla en trocitos.
Hornear durante unos 20-25 min hasta que esté dorada.
Sacar del horno y pincelar con la mermelada calentada unos segundos en el microondas (si es muy espesa, añadir un poco de agua).